Талант и молодость на службе искусству

Ежегодно в наш район приезжают молодые специалисты, многие из которых остаются после положенной отработки и становятся настоящими кормянцами.

Алеся Ганцевич – выпускница колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского. В центре культуры и досуга г.п. Корма работает в должности художественного руководителя с августа этого года. Сразу по приезде она включилась в концертную деятельность. Обладая вокальными данными и соответствующей подготовкой, вошла в состав прославленных коллективов «Спадчына» и «Сустрэча». Образовала детский сольный кружок при ЦКиД, проводит в нём занятия, репетиции и уже выводит своих учеников на районную сцену.
Хотя Алеся не местная, окончила общеобразовательную школу и музыкальную по классу фортепиано в Покалюбичах, с Кормой расставаться не собирается и уверена, что после пяти лет отработки по контракту, останется постоянно. Здесь девушку устраивают любимое дело, дружный, творческий коллектив, встретивший её, что называется, с распростёртыми объятиями, где помогают ей войти в профессию. Она перенимает практический опыт и методы знающих специалистов, делится новыми взглядами и подходами, предъявляемыми к современному искусству. А ещё задором и энтузиазмом молодости.
Песня Алесю сопровождает всю жизнь. Благодаря ей она и решила связать судьбу с культурой, чтобы нести красоту мелодий людям и прививать страсть к ней детям при помощи кружковой работы.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.