Вперёд за добычей

В Беларуси первого октября открылся сезон загонной охоты на копытных.

Сезон охоты продлится с 1 октября по 31 декабря. Охота может проводиться в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных (за исключением зубра резервного генофонда), допускается добыча животных любого пола и возраста (в соответствии с утверждёнными планами изъятия охотничьих животных нормируемых видов).
Во время охоты разрешено использовать: для добычи лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное с использованием патронов, снаряжённых пулей, охотничьи луки и арбалеты. Для добычи косули и молодняка кабана до 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты. Можно также использовать охотничьих собак (породы – по решению пользователя охотугодий).
В этот период также разрешена индивидуальная охота на копытных из засады и с подхода в течение суток. Оружие для добычи лося, оленей (благородного и пятнистого), лани и взрослого кабана старше 2 лет можно применять такое же, как указано выше.
При организации загонной охоты пользователь охотугодий в обязательном порядке должен назначить руководителя охоты, выполнение указаний которого обязательны для всех участников. Руководитель должен провести инструктаж о правилах безопасности и порядке проведения охоты, участники обязаны расписаться в охотничьей путёвке. За нарушение правил безопасности или не выполнение указаний руководитель имеет право отстранить участника от охоты без компенсации внесённой платы за охотничью путёвку.
За нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрена административная (ст. 15.37 КоАП РБ) и уголовная (ст. 282 УК РБ) ответственность.

Жлобинская межрайонная инспекция ОЖиРМ

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.