Людмила Копачёва: с душой работать легко

Не понимает, как можно работать спустя рукава одна из передовых доярок Александровской МТФ КСУП «Дубовица» Людмила Копачёва.

Трудолюбию Людмилу Афанасьевну приучили с детства. Росла она в многодетной семье. Одиннадцать их было у родителей. Маме, которая 50 лет проработала на ферме, а была тогда в Расохах такая, приходилось помогать во всём: убирать за животными, доить и многое другое выполнять. Поэтому любовь к животным у нашей героини – с раннего детства. После окончания школы она выбрала для себя профессию животновода. Отучилась в Речицком аграрном техникуме, отделение «зоотехния» и сразу же, после выпуска, пришла на Александровскую молочно-товарную ферму. Так с 2002 года здесь и трудится. Я и не знал, но на этой ферме работают муж и трое братьев Людмилы Афанасьевны. Супруг и два брата – операторами по откорму крупного рогатого скота, еще один брат – дояром. Вот такая семейная династия. Не сомневаюсь, что про этих замечательных специалистах-животноводах мы ещё расскажем на страницах нашей районной газеты.

Можно сказать, что от родителей передалась не только любовь к своей профессии, но и к большой, дружной семье. Людмила Копачёва с супругом воспитывают шестерых детей. Две дочери уже работают. Правда, по стопам родителей не пошли, выбрали свою дорогу, но рядом с отчим домом. Одна – медсестра ФАПа, втора – библиотекарь. Четверо – учатся в местной школе.

Когда общаюсь с такими людьми труда, как Людмила Афанасьевна, всегда интересуюсь о том – легко ли даётся труд. Спросил об этом и Людмилу Копачёву. Она не задумываясь ответила, что если своей профессии отдаёшь всю душу, то и трудиться легко.

Недавно на праздничном мероприятии, посвященном профессиональному празднику – Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Людмиле Копачёвой была объявлена благодарность Кормянского районного Совета депутатов. Доярка заслужила этого. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем труд Людмилы Афанасьевны будет оцениваться достойно.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.