Рекомендовали приобрести автономный пожарный извещатель

Представитель редакции на этой неделе вместе с членами одной из городских смотровых комиссий посетили десять домовладений. Проблемных вопросов при обследовании квартир не выявлено.

Целенаправленная работа смотровых комиссий, давно доказавшая свою значимость и актуальность, продолжается. На территории района всё также функционируют 11 смотровых комиссий – 3 в горпоселке и 8 на территориях сельсоветов. Координацию их деятельности осуществляет районная рабочая группа.
В настоящее время график функционирования комиссий предусматривает еженедельные рейды по домовладениям граждан.
На этой неделе редакция работала в составе одной из городских смотровых комиссий, возглавляемой заместителем начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Натальей Старовойтовой.
В плане было посещение домов 27 и 29 по улице Ильющенко. Мы побывали в десяти квартирах. Если говорить о категориях посещённых граждан, то это одинокие, одинокопроживающие и многодетные. Сразу же скажу, что данный рейд получился довольно позитивным. Проблемных вопросов при обследовании квартир не выявлено. Только в двух случаях необходимо приобрести автономный пожарный извещатель. Все хозяева приветливо встречали членов комиссии, даже чаем пытались напоить. Но работа в первую очередь. И, проверив все необходимые моменты, побеседовав с жильцами, вручив им памятки и рекомендации, смотровая комиссия шла дальше.
Напомню, что основные составляющие её деятельности – профилактика, информирование, разъяснение, противопожарные инструктажи, установка и эксплуатация автономных пожарных извещателей, беседы с конкретными примерами чрезвычайных ситуаций, распространение наглядной агитации соответствующей тематики, выявление причин и условий, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан. И это далеко не всё. В этот раз, например, члены комиссии напоминали про важное политическое событие – выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.