Республиканская адвокационная кампания «Инклюзивное общество: инвестиции в будущее» прошла в Гомеле.

Организатор – общественное объединение «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» при поддержке и участии Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Спикерами дискуссионной панели стали председатель ОО «БелТИЗ» Олег Шепель, его заместитель Михаил Антоненко, представители: Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Гомельского облисполкома и горисполкома. Спикеры обсудили проблематику создания инклюзивного общества, вопросы создания доступной среды для людей с инвалидностью по зрению, озвучили своё видение по вопросам совершенствования законодательства в сфере защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями.
Как сказал председатель Центрального правления ОО «БелТИЗ» Олег Шепель, цель мероприятия – совершенствовать социальную защиту людей с инвалидностью по зрению, их интеграцию и включение в общество, содействовать созданию доступной среды, условий для всестороннего развития. А также помочь представителям различных государственных органов, сфер обслуживания лучше понять особенности и потребности людей с инвалидностью по зрению.
По словам председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петра Шутько, по-прежнему остаются актуальными вопросы социализации инвалидов, создание безбарьерной среды, получение людьми с инвалидностью профессии и трудоустройство. «Важно также и желание самих людей приносить пользу обществу, вести активный образ жизни», – отметил он.
Обсуждение актуальных вопросов жизнедеятельности людей с инвалидностью по зрению продолжилось в рамках работы секций «Доступная среда для людей с инвалидностью по зрению» и «Этика общения и правила коммуникации с незрячими и слабовидящими людьми».
В завершении всех мероприятий талантливые незрячие артисты из разных уголков  Беларуси представили яркие номера, убедив всех, что их возможности безграничны.
Гомельская областная организация ОО «БелТИЗ»

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.