Создание комфортных условий на селе способствует закреплению молодых специалистов в АПК — Соловей

8 ноября, Речица /Корр. БЕЛТА/. Создание комфортных условий на селе будет способствовать сохранению и закреплению молодых специалистов в сфере АПК. Уверенность в этом выразил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей на областном празднике тружеников села «Дажынкі-2019» в Речице, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор, отметив заслуги опытных, известных далеко за пределами области руководителей сельскохозяйственных предприятий региона, не сомневается, что им растет достойная смена. «В конце сентября мы провели в области форум сельской молодежи, участниками которого стали почти 100 молодых специалистов. С такой молодежью у села есть будущее», — сказал Геннадий Соловей.

По его мнению, путь к прочному и стабильному финансовому развитию села должен идти через изучение опыта передовых хозяйств, повышение профессионального уровня, бережное и рациональное отношение к земле и желание сделать жизнь в деревне лучше. «Мы же, органы власти, для сохранения и закрепления молодых специалистов должны обеспечить им достойную жизнь, максимально приближенную к городской, с равными условиями получения качественного образования и медицинской помощи, с разнообразной культурной афишей и насыщенной спортивной базой, с достойной зарплатой и комфортным жильем. Это требование времени, и мы должны его выполнить», — поставил задачу председатель облисполкома.

Он сообщил, что в этом году в АПК региона пришли 800 молодых специалистов. «Через пять лет они своим решением — остаться или уехать — поставят оценку нашей с вами работе», — обратил внимание руководителей района Геннадий Соловей.

Главный аграрный праздник области собрал сегодня в Речице тружеников села, представителей власти, руководителей предприятий АПК, почетных гостей. В городе развернулись несколько праздничных площадок, которые знакомят с работой аграриев в различных ее проявлениях.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.