В центре внимания – несовершеннолетние

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних гомельского областного исполнительного комитета Евгений Миткевич 28 ноября провел встречу и беседу с коллективом отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи райисполкома.

Как сказал Евгений Геннадьевич, завершается мониторинг по реализации Декрета Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Итоги будут подведены 17 декабря на заседании координационного совета. Он отметил, что в Корме, в своё время, при центре культуры и досуга неплохо работала театральная студия, которую с удовольствием посещали трудные подростки. Руководил ей Дмитрий Кузнецов. К сожалению, Дмитрия уже нет больше с нами, но, по словам Евгения Миткевича, это было нужное дело. Он неоднократно видел постановки юных актеров студии, общался с детьми. Чувствовалось, что ребят увлеченно занимаются и им нет времени думать о плохом. Нужно возродить такие проекты.

Евгений Геннадьевич приводил примеры о том, как несовершеннолетние становятся на криминальную дорожку, многие – по недомыслию, многие – по вине взрослых. Да, есть такие родители, которые полностью переложили процесс воспитания своих сыновей и дочерей на общество, самоустранились от своих непосредственных обязанностей. Считают, что их функция родить, а всем остальным пусть занимаются другие.

Нынешняя встреча не случайна. В Кормянском районе произошло увеличение правонарушений среди несовершеннолетних. Это звонок тревожный. Необходимо всем вместе, в том числе и работникам культуры, проанализировать ситуацию и подумать, как ее исправить в лучшую сторону. Детей нужно вовлекать в посещение различного рода кружки, но только не для галочки, а для действенного эффекта. Чтобы подростки пришли, их нужно заинтересовать. Да, это не так просто, но жизненно необходимо. Ни для кого не секрет, что с младых ногтей, чуть ли ни с детсада нужно заниматься воспитанием детей, учить их добру. Неблагополучные семьи должны быть под постоянным контролем. Только так мы сможем вырастить достойную молодёжь.

Отмечу, что искренность и те истории, порой, грустные, о которых рассказывал Евгений Геннадьевич, вызвали неподдельный интерес всего зала. Ему задавали много вопросов о воспитании, о том, как добиться расположения замкнутого подростка, как разбудить его душу, отогреть сердце. И собеседник делился своими наработками, наблюдениями, опытом.

Во встрече приняла участие заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Кормянского райисполкома Алеся Сосновская.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.