«Детей воспитывает либо улица, либо интернет» — Александр Лукашенко о проблемах в образовании

Многочисленные обращения граждан Минского региона привлекают особое внимание к нерешенным проблемам в сфере образования. Этот факт отметил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с активом Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мной неоднократно давалось поручение навести порядок в школах. В учреждениях, где учатся дети, должны быть созданы безопасные и комфортные условия», — подчеркнул белорусский лидер.

В то же время, согласно имеющейся информации, в ряде школ Минской области в аварийном состоянии находятся теплосети, захламлены подвальные помещения, не работают пожарные извещатели. «А это безопасность детей! — констатировал Александр Лукашенко. — Необходимо обратить внимание на работу с семьями. Ответственность за воспитание ребенка лежит не только на учителе, но и на родителях. Пока взрослые выясняют, кто должен им заниматься — семья или школа, он предоставлен сам себе».

«В итоге детей воспитывает либо улица, либо интернет. А невнимание к ним слишком дорого нам обходится (как это было в Столбцовском районе)», — отметил Президент.

Кроме того, по-прежнему не решена проблема обеспеченности местами в учреждениях общего среднего образования по месту жительства. В детских садах Минского района не хватает почти 5 тыс. мест.

Источник БЕЛТА: https://www.belta.by/president/view/detej-vospityvaet-libo-ulitsa-libo-internet-lukashenko-o-problemah-v-obrazovanii-371641-2019/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.