В Беларуси изменились границы Брестской, Гродненской и Минской областей

В Беларуси с 1 декабря изменились границы Брестской, Гродненской и Минской областей. Это предусмотрено указом от 15 марта 2019 года №104.

На основании указа границы этих областей и их районов были зарегистрированы в Едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Беларуси.

Самая актуальная информация доступна на публичной кадастровой карте Беларуси. На данный момент пространственная информация сформирована на три области и 55 районов (16 — Брестская область, 22 — Минская и 17 — Гродненская). Дополнительно были приведены в соответствие границы сельских советов, находящихся на стыке данных областей и районов.

Границы Брестской, Минской и Гродненской областей были установлены более 60 лет назад, в 1950-е годы, графическим способом на основе имевшегося в то время картографического материала. С течением времени из-за мелиоративных и культуртехнических работ, строительства объектов транспортной инфраструктуры границы перестали совпадать с твердыми контурами местности (реками, мелиоративными каналами, дорожной сетью, лесными массивами, просеками и другими). С этим связана необходимость изменений.

Источник : https://www.belta.by/society/view/v-belarusi-izmenilis-granitsy-brestskoj-grodnenskoj-i-minskoj-oblastej-371409-2019/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.