Закрепление молодых специалистов и не только

О работе по обеспечению кадрами и закреплению молодых специалистов в Кормянском районе шла речь на очередном заседании постоянной комиссии райсовета мандатной и по вопросам местного самоуправления.

В его работе, кроме членов комиссии, приняли участие председатель райсовета Татьяна Шехтер, начальник отдела организационно-кадровой работы Елена Карпук, руководитель КЖПУП «Корма» Олег Дробышевский, главный специалист райсовета Наталья Сысоева и я как член президиума райсовета и редактор районной газеты.С докладом по рассматриваемой теме выступила Елена Карпук. Она представила подробный анализ кадровой ситуации в районе. Обозначила плюсы и минусы. Сегодня наибольший дефицит квалифицированных кадров испытывает отрасль сельского хозяйства. В целом же по району за последние три года прибыли к месту работы 160 молодых специалистов. Порядка 80% из них закрепились на местах, то есть остались жить и трудиться на кормянской земле после обязательного срока отработки.
Специалист по кадрам коммунального жилищного унитарного предприятия «Корма» Любовь Шорникова отчиталась о том, какова ситуация в коммунхозе.
После обсуждения в проект решения комиссии были внесены такие пункты: работу по кадровому обеспечению и закреплению молодых специалистов в районе признать удовлетворительной; вместе с тем, руководителям предприятий, учреждений и организаций следует осуществлять регулярный мониторинг и прогнозирование потребности в кадрах, обеспечить необходимые условия для скорейшей адаптации молодых специалистов, активизировать институт наставничества, проводить профориентационную работу среди выпускников учреждений образования с последующим заключением договоров на целевую подготовку.
Как показывает практика, закрепляются на местах, в первую очередь, уроженцы. На это и надо сделать акцент.

Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.