Шахматисты из девяти стран соберутся на международном турнире в Орше

XVIII Международный турнир по шахматам «Орша-2020» пройдет 17-24 января в Ледовой арене города, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор турнира Николай Жуков.

На турнир планируют приехать более 270 человек как минимум из девяти стран мира. Кроме представителей Беларуси в шахматных дуэлях сразятся гости из России, Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Китая, Эстонии. Организаторы ждут еще подтверждения от Латвии. Возраст шахматистов — от 6 до 80 лет. «Они сыграют за семь дней девять партий. Кроме того, в первый день пройдет турнир по быстрым шахматам, на второй организуем блиц-турнир», — рассказал Николай Жуков.

Во время соревнований состоятся мастер-классы, республиканский семинар судей Белорусской федерации шахмат, а также сеансы одновременной игры с международными гроссмейстерами Игорем Швыревым (Эстония) и Эйдельсон Рахиль (Беларусь). Желающие смогут попробовать свои силы в шашках. Для участников турнира на время пребывания в Орше организована в том числе культурная программа.

Организаторами международных соревнований выступили Оршанский райисполком, Белорусская федерация шахмат и Республиканский центр олимпийской подготовки по шахматам и шашкам.

Источник. БЕЛТА: https://www.belta.by/sport/view/shahmatisty-iz-devjati-stran-soberutsja-na-mezhdunarodnom-turnire-v-orshe-376070-2020/ 

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.