Лучшие в республике

В Республиканском конкурсе по итогам 2019 года победителем стал отдел принудительного исполнения Кормянского района.

Министерство юстиции Республики Беларусь, выполняя важные задачи по укреплению правового поля страны, ежегодно определяет лучших по профессии. По итогам работы за 2019 год победителями стали работники отдела принудительного исполнения Кормянского района.
Мы встретились с начальником отдела Евгением Сороколетовым, поздравили его и коллектив с победой. Побеседовали и узнали, как им удалось стать лучшими.
– Этому способствовала активная, усердная сплочённая работа отдела, стремление качественно выполнить исполнительное производство. Мы считаемся однокомплектным отделом. Коллектив у нас небольшой: начальник, он же судебный исполнитель, ведущий референт, два специалиста по ведению документационного обеспечения и водитель. Длительное время работаем таким составом, доверяем друг другу – это один из показателей продуктивной деятельности. Особенность труда состоит в объёмности, поступает большое количество производств, несмотря на небольшой район. Суть обязанностей судебного исполнителя – заставить человека исполнять решения суда. Поэтому мы должны обладать стальными нервами и острым чувством справедливости. Такие качества, как непредвзятость и принципиальность – в нашей службе на первом месте. Труд исполнительских решений нелёгок, к каждому должнику у нас свой подход. За годы работы мы стали своеобразными психологами. В отдел принудительного исполнения поступают документы по вопросам взыскания алиментов, средств на содержание детей, находящихся на гособеспечении, о взыскании штрафов, задолженностей по кредитным договорам, коммунальным услугам. Должники встречаются разные. Одни – добросовестные и ответственные. К другим нужно применять действенные меры. Поэтому ответственность очень велика.


Отделу принудительного исполнения в прошлом году исполнилось пять лет. С 1 января 2014 года была создана единая система органов принудительного исполнения сформированная на базе соответствующих структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции, Высшего Хозяйственного Суда и главных управлений юстиции областных, исполнительных комитетов, которая руководствуется в своей деятельности едиными нормативными актами, в том числе Законом об исполнительном производстве, Законом о судебных исполнителях и инструкцией по исполнительному производству.
Отметим, что это не первая награда в копилке отдела. Так в прошлом году, 5 февраля 2019 года в Гомельском облисполкоме состоялось торжественное собрание сотрудников главного управления юстиции и управления принудительного исполнения, где по итогам работы за 2018 год, были названы «Лучшие по профессии», вручены награды Министерства юстиции Республики Беларусь. Евгений Анатольевич был награждён Нагрудным знаком «Почётный работник юстиции Беларуси» – и он же был признан победителем республиканского конкурса «Лучший судебный исполнитель».
Желаем дальнейших побед и продуктивной деятельности.

Татьяна Еременко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Лучшие в республике: 1 комментарий

  • 23.02.2020 в 3:02 пп
    Permalink

    ЕВГЕНИЯ АЛЕКСЕЕВНА ( НА ПЕРВОМ ФОТО СЛЕВА ) ВЫГЛЯДИТ ВЕЛИКОЛЕПНО !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.