Бобруйский завод биотехнологий с начала года увеличил производство антисептиков почти в три раза

Бобруйский завод биотехнологий с начала года увеличил объем производства антисептиков почти в три раза. Сейчас уже выпущено около 53 тыс. бутылок, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директор по идеологии, кадрам и общим вопросам Александр Казусенок.

«Сложившаяся эпидемиологическая ситуация и повышенный спрос на наши медицинские препараты привели к увеличению объема производства антисептиков почти в три раза: в течение суток несколько смен производят 3 тыс. единиц. За весь прошлый год предприятие выпустило около 105 тыс. бутылок, а сейчас уже произведено 53 тыс., — сказал замдиректора. — Завод переведен на круглосуточную работу. Вся продукция поступает на внутренний рынок».

В основе бобруйских антисептиков — этиловый 70% спирт собственного производства. Эта продукция поступает в больницы и поликлиники страны для обработки операционных, медицинских инструментов. Упаковка антисептиков — от 100-граммовых стеклянных бутылок до литровых пластиковых.

Кроме этого, здесь освоили производство антибактериального геля для рук. Выпускается в сутки 8 тыс. бутылок объемом до 1 л. Как отметил начальник цеха Антон Крюков, на следующей неделе планируется увеличение объема производства.

«Сейчас у нас работает одна линия — здесь установлен дозатор, позволяющий разливать гель в бутылки до литра. Уже закуплены и на следующей неделе будут установлены еще три дозатора. Это не только позволит увеличить производство, но и даст возможность разливать гель в бутылки от 100 мл до 1,5 л, — рассказал Антон Крюков. — В составе геля для рук — 65% этиловый спирт, глицерин, загуститель и отдушка. Мы получили все необходимые сертификаты и разрешения».

Приобрести гель для рук можно в торговых сетях страны, юридические лица закупают его для своих организаций. Кроме этого, у завода есть своя торговая точка в Бобруйске. В день здесь продают более 700 бутылок антибактериального средства.

Качеству продукции на заводе уделяют особое внимание. «В каждом цеху есть своя лаборатория, контролирующая качество продукции. А на общей заводской лаборатории контролируют весь процесс производства. Химики и лаборанты проверяют сырье, купаж (полуфабрикат продукта до разлития в упаковку) и после — уже готовую продукцию. Проверяется каждая партия. Серьезный контроль качества позволяет выпускать конкурентоспособную и пользующуюся популярностью продукцию, — подчеркнул Александр Казусенок. — Вместе со всем заводом лаборатории переведены на круглосуточную работу».

ОАО «Бобруйский завод биотехнологий» — многопрофильное предприятие, выпускающее продукцию для фармацевтической, пищевой промышленности и сельского хозяйства. Здесь производят спирт этиловый из пищевого сырья, технический спирт и денатурированные продукты на его основе, кормовой белок, двуокись углерода, биологические средства для защиты растений, ветеринарные препараты, консервант для силосования, топливные брикеты, медицинские антисептические средства, товары бытовой химии. Завод поставляет продукцию в страны СНГ и ЕС. Экспорт продукции за 2019 год составил более $974 тыс. На заводе трудятся 440 человек.

https://www.belta.by/regions/view/bobrujskij-zavod-biotehnologij-s-nachala-goda-uvelichil-proizvodstvo-antiseptikov-pochti-v-tri-raza-384781-2020/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.