Гомельская область адресует слова поддержки итальянским друзьям и партнерам

Гомельская область адресует слова поддержки итальянским друзьям и партнерам в связи с ситуацией, сложившейся в этой стране из-за коронавируса. Послания от имени жителей области за подписью председателя облисполкома Геннадия Соловья направляются в итальянские регионы и города, посольство Италии в Беларуси, сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь облисполкома Ольга Рябикова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эти тревожные известия сегодня никого в Беларуси не оставляют равнодушным. В Гомельской области, наиболее пострадавшей от последствий катастрофы на ЧАЭС, выросло уже не одно поколение детей, согретых итальянским солнцем и теплом ваших сердец. Разделяем скорбь тех, кто потерял своих родных и близких. Желаем скорейшего выздоровления заболевшим. Восхищаемся мужеством итальянского народа в борьбе с эпидемией», — говорится в послании. В нем звучит уверенность в том, что решительные меры итальянских властей, медиков, помощь мирового сообщества позволят преодолеть тяжелое испытание и с оптимизмом вернуться к привычному укладу жизни.

Председатель международного благотворительного общественного объединения «Помощь детям Чернобыля» Геннадий Корецкий отметил, что итальянская сторона помогает Гомельской области в преодолении последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС более 30 лет. За время сотрудничества только через эту организацию оздоровились в Италии свыше 120 тыс. детей из Гомельского региона. «Ребята и их семьи буквально сроднились с итальянскими друзьями. Нам звонит много людей, организаций, интересуются, как помочь Италии. То, что сегодня очень нужно итальянской стороне, — это доброе слово. В данной ситуации мы говорим итальянцам: сотни, тысячи белорусов с вами, наши сердца с вами», — отметил Геннадий Корецкий.

Он подчеркнул, что итальянская сторона помогает не только в оздоровлении детей, но и в ремонте соцучреждений, реализует медицинские проекты даже в эти непростые дни. «Только один пример. Сегодня итальянская ассоциация «Помощь детям Парма» перечислила деньги на приобретение медицинского оборудования для Кормянской ЦРБ и для проекта по скринингу рака шейки матки по методу Папаниколау (Пап-тест), который позволит выявлять ранние стадии онкозаболеваний», — сказал Геннадий Корецкий. Председатель объединения добавил, что итальянская сторона и ассоциации гарантируют, что проекты по оздоровлению также не будут закрыты. «Ни один проект не отменен, все пока просто приостановлено», — уточнил он.

https://www.belta.by/regions/view/gomelskaja-oblast-adresuet-slova-podderzhki-italjjanskim-druzjjam-i-partneram-384661-2020/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.