Профсоюзы Гомельской области усилили поддержку работающих граждан и престарелых

В Гомельской области профсоюзы стали активнее поддерживать людей на рабочих местах и престарелых граждан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском областном объединении профсоюзов.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией профсоюзы проводят дополнительный комплекс мероприятий. Это усиленный общественный контроль на предприятиях, обеспечение работников средствами защиты, забота о людях из групп риска. Представители профсоюзных организаций оговаривают с нанимателями возможность корректировки режима работы, чтобы исключить массовое скопление людей. Контролируется исправность вентиляций, периодичность и качество обработки рабочих мест и комнат общего пользования. Председатели первичек напоминают коллективам о правилах безопасности, содействуют приобретению дезсредств.

К примеру, руководство и профсоюзная организация РУП «Гомельэнерго» детально проработали дополнительные меры безопасности. Во всех филиалах предприятия в открытом доступе находятся дозаторы с антисептиком, стенды с актуальной информацией, на входах в здания — специальные коврики с составом для обработки обуви. Персонал по уборке дезинфицируют все поверхности: дверные ручки, полы и т.д. Создан и необходимый запас дезсредств. «На предприятии работает более 8,5 тыс. человек. Важно принять превентивные меры и обеспечить безопасные условия труда. Поэтому временно отменены массовые совещания. При необходимости такие собрания и мероприятия проводятся через аудио- и видеосвязь», — уточнила пресс-секретарь РУП «Гомельэнерго» Оксана Шапорова.

Большое внимание уделяется безопасности сотрудников, пациентов и посетителей больниц и поликлиник. Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения дополнительно направила на приобретение дезинфицирующих и обеззараживающих составов и средств индивидуальной защиты Br10 тыс.

Профсоюзные организации большое внимание уделяют людям пожилого возраста, находящимся в зоне риска. По словам председателя областного объединения профсоюзов Алексея Неверова, поддерживается связь с бывшими руководителями предприятий и организаций, инвалидами, социально уязвимыми гражданами. Им помогают в приобретении и доставке лекарств и продуктов.

К этой работе подключились профсоюзные организации на всех уровнях. В числе самых активных — студенческие профкомы. Активисты первичной профсоюзной организации Гомельского государственного медицинского колледжа и волонтерского отряда поддержали акцию медицинских работников мира «Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам. Вы останьтесь дома, чтобы помочь нам». Они не ждут звонков, а сами посещают тех, кто находится в группе риска, — пенсионеров. В эти дни представителям старшего поколения рекомендовано по возможности оставаться в самоизоляции дома. Поэтому в списке поддержки — адреса ветеранов труда, которые когда-то работали в колледже.

Учащиеся колледжа Виктория Василевская и Владислав Братишов посетили ветеранов труда колледжа Светлану Бобкову и Тамару Власенко, которые более 30 лет готовили будущих медработников. Молодые люди принесли им полезные гостинцы, напомнили о правилах профилактики, которые сейчас необходимо соблюдать с удвоенной силой.

Как подчеркнули в колледже, такие визиты не редкость, а добрая традиция. «Очень важно, чтобы ветераны труда чувствовали заботу и внимание не только со стороны своих родных и близких, но и подрастающего поколения, будущих медицинских работников. Так поддерживается и связь поколений», — рассказали в учреждении.

https://www.belta.by/regions/view/profsojuzy-gomelskoj-oblasti-usilili-podderzhku-rabotajuschih-grazhdan-i-prestarelyh-384802-2020/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.