Помощь тем, кто стоит у истоков жизни

Любая помощь медикам сейчас должна стать обычным, а не исключительным делом. Так считает член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор районной газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин.

Жители страны продолжают помогать медицинским работникам, которые стоят на страже нашего здоровья. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрей Шишкин и коллектив редакции, которую он возглавляет, передали в подарок 950 медицинских масок в Рогачёвский родильный дом.

Оно и понятно: родильный дом – это место, куда посторонний посетитель входит, затаив дыхание, ведь новорожденные дети – хрупкие сокровища. И у врачей здесь двойная ответственность: за состояние мамы и за здоровье ребенка.

– Мы должны сделать всё возможное, чтобы исключить риск заболевания в медицинском учреждении, где проходят лечение будущие мамы и с которого начинается жизнь новорожденных, – подчеркнул Андрей Геннадьевич. – Материнство – это великий дар и радостное событие. Важно, чтобы его ничто не могло омрачить.

А для этого в коллективе роддома должны максимально соблюдать эпидемиологические нормы и иметься всё самое необходимое, чтобы не допустить передачи инфекции детям и их матерям.

Заместитель главного врача родильного дома Жанна Опарина от всего коллектива поблагодарила сенатора за поддержку и отметила, что такая помощь как нельзя кстати, ведь на приобретение средств индивидуальной защиты и прочего тратятся немалые средства. А эти маски пополнят резерв.

В свою очередь Андрей Шишкин предложил всем неравнодушным людям примкнуть к эстафете добрых дел.

– Хочу призвать всех, кто может оказать хоть какую-либо поддержку медикам, сделать это незамедлительно. Любая помощь сейчас должна стать обычным, а не исключительным делом. Вместе мы преодолеем возникшие трудности. И всё будет хорошо!

Татьяна МАКАРЕНКО

Фото Раисы БОРОВОЙ

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Помощь тем, кто стоит у истоков жизни: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.