Простое дело длиною в четыре года

Четыре года женщина складировала мусор в сарае, частично сжигая, и не могла добиться, чтобы трактор, объезжающий еженедельно посёлок, сворачивал и к дому №21. Данный факт явился темой для одной из публикаций под рубрикой «На связи с газетой».

Как рассказала по телефону женщина, выносить пакеты на центральную часть улицы далеко. А караулить и забирать, в крайнем случае, назад, чтобы не растащили бродячие собаки, у неё как у работающего человека нет времени. Истощив терпение, вначале поведала свою проблему контролёру водопроводного хозяйства, хотя должна была без посредников позвонить или съездить непосредственно в КЖПУП «Корма». Не дождавшись результата, пошла в сельский Совет. А там её огорошили заявлением о том, что данного адреса проживания вообще не существует. Странно, подумала женщина, ведь плата за данную услугу начисляется регулярно и производится ей дисциплинированно.
«Разрулил» ситуацию приехавший в гости сын, он обратился в редакцию нашей газеты. Благодаря её вмешательству в данное время мусор от дома забирается трактором по графику. Об этом сообщил начальник участка по благоустройству, озеленению и саночистке города Дмитрий Гонжуров, а подтвердила сама жительница. Объяснила она и причину столь долгого игнорирования адреса трактористом. Оказывается, он не знал, как подъехать к дому из-за его расположения, посмотреть же на дорогу с дворовой части просто поленился.
Вот так дело, не стоящее и выеденного яйца, превращается в проблему, для решения которой приходится задействовать другие инстанции.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"