Детские летние лагеря с круглосуточным пребыванием начнут работать с 15 июня, школьные — с 1 июня

Летние лагеря с круглосуточным пребыванием детей начнут работать с 15 июня, а школьные — с 1 июня. Об этом сообщил журналистам министр образования Игорь Карпенко по итогам доклада Президенту, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, учебный год завершится, как и планировалось, 30 мая. А уже с первых чисел июня начнут работать детские лагеря в школах. Министр отметил, что число мест в них будет зависеть от количества желающих посещать такие лагеря. Заявки от родителей, по его словам, уже поступают.

Что касается летних лагерей с круглосуточным пребыванием, сроки начала их работы сдвинутся на более поздний период. «Учитывая пожелания Министерства здравоохранения, летние лагеря с круглосуточным пребыванием мы откроем с 15 июня», — пояснил министр.

По данным Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, в этом году в летний период планировалось оздоровить более 408 тыс. детей (в 2019 году на оздоровлении летом побывали 392 тыс.).

Работы по подготовке лагерей с круглосуточным режимом пребывания для приема детей будут завершены к 1 июня.

https://www.belta.by/society/view/detskie-letnie-lagerja-s-kruglosutochnym-prebyvaniem-nachnut-rabotat-s-15-ijunja-shkolnye-s-1-ijunja-390886-2020/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.