Медицине творчество на пользу

Анна Альшевская молодой специалист Кормянской ЦРБ.
Почти год она работает помощником врача по амбулаторной поликлинической помощи в кабинете врача общей практики.

С выбором будущей профессии она определилась в раннем возрасте. Встречая на улице проезжавшую скорую медицинскую помощь, у Ани захватывало дух и она уже тогда решила, что будет лечить людей. Лет с 11 начала читать медицинскую литературу, а в школе, несмотря на то что училась хорошо по всем предметам, любимыми стали химия и биология. Закончив гимназию г. п. Корма в 2016 году, она поступила в Оршанский государственный медицинский колледж. Будучи творческой личностью, активно участвующей в культурной жизни района, девушка удивила многих друзей и знакомых, сделав выбор в пользу медицины. Став студенткой колледжа, она не рассталась с творчеством и в перерывах между получением знаний по анатомии, фармакологии, латинскому языку, активно участвовала в кружках художественной самодеятельности.
«После основных занятий, едва успев перекусить, бежала на репетиции к очередному конкурсу или мероприятию, а потом до поздней ночи читала конспекты», – вспоминает с особым теплом и блеском в глазах Анна. Так, в течение трёх лет подряд, в творческом конкурсе по хореографии «Первоцвет» их колледж держал первенство. Учёба пролетела быстро. Девушка хорошо училась, с лёгкостью и особым вниманием впитывала знания. Практические занятия для Анны были самой важной и ценной частью учёбы. Ей очень интересно было применить теорию в деле. Проходя практику в разных медицинских отделениях города Орша, она для себя выделила, как самую запоминающуюся, на станции скорой помощи.
Вернувшись в район, молодой специалист заключила пятилетний контракт. Приступив к своим обязанностям, она быстро нашла общий язык с коллегами и легко влилась в коллектив. Активной и общительной, ей это было сделать легко. Коллеги приняли её дружелюбно и в любой непонятной для Анны ситуации приходили на помощь. Свою работу девушка очень любит и не может нарадоваться ей.
«Иду на работу с ожиданием нового. Ведь никогда не знаешь с какими пациентами придётся общаться. Моя профессия предполагает наличие знаний о разных заболеваниях, осведомлённости во всех медицинских нюансах. Свои обязанности исполняю добросовестно, будь то выписка рецептов, патронаж, тесный контакт с населением на участках или выезды на дом – любая работа мне в удовольствие. Но моя детская мечта – работать в бригаде скорой помощи. Надеюсь, что в ближайшем будущем она осуществится» – подводит итог своему рассказу Анна Альшевская.

Татьяна Еременко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.