«Неделя добра»

Благотворительные мероприятия были организованы в рамках круглогодичного республиканского проекта «Мы выбираем помощь пожилым людям».

С15 по 22 мая во всех уголках страны участники волонтёрского движения БРСМ «Доброе Сердце» оказывали адресную безвозмездную помощь одиноко проживающим пожилым людям, а так же ветеранам Великой Отечественной войны и труда, инвалидам  I и II групп. Волонтёры выполняли заявки от бабушек и дедушек по благоустройству приусадебных территорий, клумб, посадке картофеля, колке дров, помогут уборке в доме, мойке окон, выноске мусора.

Волонтёры приняли активное участие в благотворительном мероприятии, благоустроили памятные места, захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны и
оказали  помощь одиноко проживающим пожилым людям. Так Софьи Тереховой, которая живёт одна по улице Советская, в агрогородке Барсуки. Ребята помогли с домашними делами: принесли воду, навели уборку во дворе и пропололи сорняки в палисаднике. Софья Фёдоровна была  приятно удивлена такой активности волонтёров. Она поблагодарила ребят за их добрые дела и пожелала им и дальше творить добро, помогая таким же пожилым и нуждающимся людям.

Также волонтёры благоустроили территорию у памятника–скульптурная композиции  «Три воина» в агрогородке  Коротьки и других мемориалов Кормянскоого района. 

Присоединяйтесь, вносите свой вклад – творите добро!

Татьяна Еременко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.