Секреты счастья семьи Лагутенко

С семьёй Лагутенко, что проживает в агрогородке Барсуки, удалось познакомиться на одном из спортивных праздников.

Тогда я обратил внимание на то, как глава семьи Николай Лагутенко бережно относится к своей супруге Татьяне и трём сыновьям, почти погодкам: Никите, Матвею и Денису. Татьяна же явно является настоящей хранительницей семейного очага. И я не ошибся в своих наблюдениях.
Взаимная симпатия между Татьяной и Николаем зародилась ещё в совсем юные годы. Она училась в Хизовской, а он – в Кормянской школах. Молодой парень не мог не обратить внимания на юную красавицу, когда приезжал на дискотеку в деревню Хизов. Именно там родилась Татьяна, Николай был из соседней деревни Барсуки. Они решили быть вместе навсегда. Родители с обеих сторон были против таких скоропалительных решений, мол, молодые ещё, осмотреться надо. Но у молодых всё было очень серьёзно. Свадьба состоялась. Татьяна поступила в Чечерский колледж на повара, но доучиться не получилось, родился первенец Никита. Молодая семья переехала жить к мужу в Барсуки. Здесь же им и дом выделили, ведь Николай работал механизатором в КСУП «Им. Володарского». Кстати, и по сей день он трудится на тракторе. Пришло время появиться на свет среднему Матвею. Николай же грезил о дочери. Однако третьим на свет снова появился мальчишка – Денис. На мой вопрос: «Может в четвёртый раз повезёт и родится девочка?», – Татьяна улыбнувшись ответила, «Да вот думаем, может и правда попробуем решиться на четвёртого ребёнка». С мальчишками родителям интересно. У каждого – свои увлечения. Старший Никита любит спорт, танцы и вообще он до того живой и подвижный, что порой диву даёшься: откуда столько энергии? На спортивных состязаниях в школе – он впереди. Мало того, принимает всегда участие в работе детского фольклорного коллектива, созданного при местном центре народного творчества. А как он танцует, вы бы видели. Средний Матвей любит рыбачить с папой. Младший – технарь. У него уже образовалась довольно солидная коллекция игрушек-тракторов. С ними он готов возиться днями.
В редкие свободные минуты семья Лагутенко придумывает различные увлечения и почти все связаны со спортом, с активными играми на свежем воздухе. А ещё они держат подсобное хозяйство, в котором много птицы, поросят, лишь недавно сбыли корову.
На вопрос о секрете семейного счастья Татьяна ответила, что у каждого секрет свой, у них же всё строится на взаимопонимании, любви, дружбе. Если вдруг и возникнут какие-то разногласия, куда ж без них, то совсем ненадолго. Улыбнулись, взглянули внимательнее друг другу в глаза – и тучи рассеялись. А ведь это так здорово!

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.