Созидательный талант, который служит всем

Слова «созидать» и «создавать» имеют одинаковое значение и смысл. И оба они характеризуют молодую мастерицу.

Квартиру Медведевых не спутаешь с другой в многоэтажном доме одной из улиц Кормы. В любую погоду золотистый цвет входной двери освещает подъезд и поднимает настроение мультяшным сюжетом. А перешагиваешь порог жилья с мыслью о том, что в декор вложены немалые средства – каждый уголок оформлен ярко, с фантазией и вкусом. И удивляешься тому, что сделано всё своими руками без особых денежных затрат на радость членам семьи и всем, кто здесь бывает.
Дизайнером, вдохновителем, и, большей частью, исполнителем является Марина – жена и мама семейства. Так, например, стены в одной из комнат она раскрасила в разные цвета и расписала деревьями, птицами и растениями. Проём в стене, оставшийся от двери, декорировала красной рамкой и сеткой. Старый коричневый шкаф в прихожей покрыла белой краской с чёрным узором. На стене прихожей вокруг часов изобразила клейкой лентой Лондонский Биг-Бен. И это всего лишь отдельные приятные мелочи, которых в квартире великое множество.
Марина вообще не мнит себя без творчества – ремесленного вязания, шитья, изготовления поделок, игры на гитаре и пианино. Рисует она, как ей кажется, всегда, первоначальное обращение со спицами и крючком дали мама и сестра, а отточили его уроки труда в школе, перешивать вещи начала сама, кое-что почерпнула в интернете. А главное, всё же – её талант, желание, интерес.
Поначалу обвязывала и обшивала себя, придумывая новые фасоны и детали, осваивая современные формы и способы, а потом, когда вещей накопилось много, стала их раздавать. Выложила снимки с изделиями в социальные сети, и посыпались заказы. Изготавливала шали, салфетки, кофточки, игрушки любителям в Италии. Шапочки-маски и маскарадные костюмы для детей. Попробовала делать кукол из подручного материала, и они, нарядные и забавные, начали пользоваться большим спросом.
Есть и ещё одно качество у Марины Медведевой – она хороший организатор. Её стараниями все встречи с друзьями и родственниками, дни рождения, юбилеи и праздники проходят у них не просто в форме застолья, а с конкурсами, играми и костюмированными инсценировками, участниками которых становятся все гости. И это настолько весело и увлекательно, что равнодушных и пассивных не бывает.
Думается, что талант и должен быть широким и активным, радовать окружающих и приносить пользу не только себе, но и всем.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.