Заря трудовой деятельности Василия Сергеенко взошла в «Заре коммунизма»

Трудовой стаж Василия Сергеенко, который работает механизатором в КСУП «Лепешинский», насчитывает уже 35 лет.

В 1985 году, окончив Октябрёвскую школу, Василий Сергеенко с правами тракториста пришёл работать в родной совхоз, который в то время назывался «Заря коммунизма». Молодому парню доверили трактор. И с тех пор Василий Фёдорович уже сменил не одну стальную машину.
Большинство из рода Сергеенко трудятся в родном хозяйстве, которое уже стало называться КСУП «Лепешинский». Они известные работяги. У них любое дело спорится. Вот и Василий Фёдорович всегда на хорошем счету у руководства сельхозпредприятия. Его фотографии и рассказы о нём не единожды публиковались на страницах районной газеты.
На осенней 2019 и весенней посевной 2020 года он закладывал будущий урожай зерновых и зернобобовых. В данное время Василий Сергеенко управляет тяжёлым энергонасыщенным трактором МТЗ-3522, который можно отнести к флагманам модельного ряда «Беларусов» Минского тракторного завода. Эту машину в сельхозпредприятии получили недавно. И управлять ею доверили именно Василию Сергеенко – одному из передовых механизаторов КСУП «Лепешинский».

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.