Будет интересно и полезно!

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что для многих детей лето – любимая пора года. А для того чтобы оно прошло ярко,
интересно, безопасно и полезно, педагоги, работники культуры,
а также общественные организации
ежегодно готовят
для ребят множество акций и организуют досуг.

Каким же будет лето 2020 года? Об этом нам рассказала методист ГУ «Кормянский районный учебно-методический кабинет» Татьяна Дроздова:
– В этом году летом в районе планируется работа 29 лагерей дневного пребывания по различным профилям (направлениям деятельности): спортивно-оздоровительный, труда и отдыха, экологический, межведомственный и проф-ориентационный. Функционировать они будут в три смены: в июне, июле и августе. Всего в них планируется оздоровить 376 учащихся. Особое внимание традиционно уделяется досугу ребят из многодетных, приёмных, опекунских семей, а также несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и на различных видах профилактического учёта.
Первая смена стартовала в понедельник, 1 июня, и продлится до 24 июня. К сожалению, эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в организацию досуга ребят. Так, если в прошлом году они активно ходили на экскурсии, участвовали в районных соревнованиях и мероприятиях, посещали киносеансы и дискотеки в центре культуры и досуга, то сейчас всё это временно приостановлено. Однако это отнюдь не означает, что у детей найдётся время для скуки. Им предстоит немало подвижных игр на свежем воздухе, выходы на природу и, конечно же, в каждом учреждении образования составлен свой план мероприятий – викторины, конкурсы, творческие задания. Предусмотрено проведение акций в дистанционной форме. Пока не стану раскрывать все секреты, но одно могу сказать точно: каждому найдётся дело по душе.
О том, как будут работать студенческие отряды, рассказала первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Гордиенко:
– Районным комитетом ОО «БРСМ» для приобщения молодёжи к труду в июле и августе на базе сельскохозяйственных предприятий района будут сформированы студенческие сельскохозяйственные отряды общей численностью 81 человек. Рабочие места подросткам предоставляют КСУП «Лепешинский» (21 человек), КСУП «Ново-Зеньковский» (20 человек), КСУП «Совхоз «Кормянский» и КСУП «Володарского» (по 15 человек), ОАО «Корма-агросервис» (10 человек). Кроме того, ГСЛХУ «Чечерский специализированный лесхоз» Литвиновичское лесничество предоставлено двадцать рабочих мест для двух экологических студенческих отрядов.
Итак, впереди ещё целых три месяца летних каникул. Ребятам предстоит провести их интересно и с пользой, чтобы в сентябре вернуться за парты повзрослевшими, отдохнувшими и набравшимися сил.
Сколько учащихся в июне задействовано в лагерях по различным профилям, можно узнать из диаграммы:

Олеся Шутикова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.