Цифры убеждают больше, чем слова

ГП «Кормянское ПМС» в очередной раз отмечает свой профессиональный праздник. За время своего существования сроком
в 42 года, оно не раз претерпевало сложные периоды, но неизменно оставалось крепким, работоспособным, выполняющим своё предназначение. Истекший год не стал исключением.

О делах коллектива рассказала в цифрах и фактах ведущий экономист предприятия Ольга Атрачёва, подчеркнув в первую очередь то, что деятельность осуществляется в соответствии с Государственными программами и подпрограммами на 2016-2020 годы. На их основании за 4 года введено после реконструкции 734 гектара земель, освоено 1147,7 деноминированных рублей. Работы проводились в трёх хозяйствах района – КСУП «Лепешинский», «Им. Володарского» и ОАО «Кормаагросервис». Средства выделялись областным и районным, а также республиканским бюджетами.
Вместе с тем, упор делался на нетрадиционные виды занятий, удельный вес которых достиг в 2019 году 47 процентов. Понятно, что это – стабильный доход, позволяющий приобретать топливо, запасные части, выплачивать заработную плату работающим. Однако коллектив не забывает и о своих прямых обязанностях – выполняет техуход и обслуживание мелиоративных систем, очистку и обкоску каналов, ремонт гидравлических сооружений.
Положительный результат дала и постоянная активная связь с дебиторами – на 23 тысячи рублей снижена просроченная задолженность.
Выручка от реализации произведённого объёма работ и оказанных услуг – 1338 тысяч рублей, что на 122 тысячи больше, чем в 2018 году.
Назвала Ольга Алексеевна и другие показатели: производительность труда на одного работающего составила 33,5 тыс. рублей, что превысило сумму 2018 года на 4,5 тыс. рублей; среднемесячная заработная плата – 671,5 рубля. Прибыли от реализации получили 58 тысяч, а чистой прибыли – 6 тысяч рублей.
Можно надеяться, что текущий год будет не менее успешным, для этого имеются все предпосылки. Так, выручка за пять месяцев составила 526 тысяч рублей, что на такой же период прошлого года больше на 48 тысяч. Приступило предприятие к новому виду работ – внесению минеральных удобрений и известкованию кислых почв. Уже освоено 17,5 тыс. рублей бюджетных денег на эти цели.
Хочу заметить, что не всё, сказанное ведущим экономистом, здесь отмечено. Показателей в цифрах и суммах было гораздо больше. Однако и по имеющимся можно наглядно судить о том, что предприятие успешно живёт и развивается. А труд коллектива необходим и важен.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.