Цветы или сорняки: что лучше?

Весна и начало лета были влажными и холодными, но комфортными для травы, которая густо и свежо зеленела повсюду, куда только могла пролезть ростками.

Под мелко моросящим дождём, возле одного из многоэтажных домов по улице Спортивная молодая женщина вырывала под скамейкой траву, ухватывая кончиками пальцев самые мелкие стебельки. Было заметно, что работает она давно и прополку начала с устроенных ею же в палисаднике и сбоку от него клумб и цветников. Отвоёванные у травянистых лужаек, они пламенели кустом роз, пестрели ромашками и подрастающими петуньями, а также маргаритками и другой колоритной мелочью.
Подойдя ближе, я узнала её. Это была многодетная мама Кристина Судибор.
– Люблю, когда красиво, – объяснила она своё старание.
Несмотря на загруженность работой на немалом частном земельном участке, где семья выращивает овощи, которые в сезон можно недорого купить на рынке, заботой о детях и муже, она создаёт прекрасное для всех. И взяла эту обязанность на себя добровольно и бескорыстно. До глубокой осени обитатели немалой дворовой территории и прохожие любуются богатством живописной флоры.
Конечно, заставить других последовать её примеру нельзя. Можно только посоветовать. Особенно тем, кто равнодушно смотрит на буйные сорняковые заросли под окнами и скамейками и ждёт, когда в очередной раз их скосят работники КЖП УП «Корма».

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.