Город – для нас

В день 455-летия Кормы мы попросили жителей нашего города ответить на вопрос: какие важные изменения произошли в райцентре?

Наталья Сидорова, заместитель председателя Кормянского райисполкома:
– Позитивных изменений даже за последние пять лет произошло множество. Например, выстраивание партнёрских отношений дало возможность: создать площадки для отдыха, проведения культурно-массовых мероприятий; развивать туристическую привлекательность, способствовать популяризации здорового образа жизни. Всё это направлено для блага жителей нашего района. Именно они являются главной нашей ценностью.

Андрей Подшивалов, директор центра творчества детей и молодёжи:
– Делаю акцент на занятости детей и молодёжи. Для этого созданы у нас все условия: налажена кружковая работа по интересам, проводятся конкурсы, викторины. А какие появились интересные детские площадки, куда можно прийти и отдохнуть с малышами. А ещё Корма расстраивается, зеленеет и с каждым годом хорошеет.

Максим Ткачёв, тренер ДЮСШ:
– Для меня как работника физической культуры и спорта важно здоровье нашего подрастающего поколения, да и всех жителей Кормы. Чтобы оно было крепким, тренировать тело: в спортивных залах, стадионах, бассейне, на тренажёрах. Всё это у нас есть. Отрадно отметить, что у нас заботятся о молодых специалистах, для них строится жильё, а значит – они будут закрепляться здесь.

Виктория Пташкина, молодая мама:
– Радует то, что заботятся о молодых, а также многодетных семьях. Им выделяется жилье, а значит можно увеличивать рождаемость и улучшать демографическую ситуацию в районе. А ещё за последнее время много построено торговых объектов, которые предлагают разнообразный ассортимент товаров по приемлемым ценам.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.