Маршрут, продлевающий жизни

Водитель, работающий в медицине, всегда отличается от других. И главное отличие – ежедневная повышенная ответственность, ведь жизнь пациента может зависеть как от профессионализма врача, так и от правильных действий шофёра.

Гемодиализ почек. Тот, кто сталкивался с его необходимостью, знает, как важно сделать процедуру своевременно. Дмитрий Чеботков – водитель «Медицинской помощи» – несколько раз в неделю возит нуждающихся в ней пациентов в Чечерск. Есть и другие не менее ответственные маршруты, в том числе и в пределах района, когда нужно доставить врачей на вызов. И от мастерства того, кто управляет автомобилем, зависит многое, ведь, ожидая помощь, каждый человек надеется, что она придёт как можно быстрее.
В Кормянской ЦРБ Дмитрий Викторович работает всего три года, но этого времени хватило, чтобы понять: выбор, сделанный в 2017 году, оказался верным. Сам он, говоря о нынешней профессии, отмечает: «Я люблю технику, нравится помогать людям. И здесь чувствую себя на своём месте. К тому же у нас очень хороший коллектив, а это много значит в любом деле». К слову, коллеги, с которыми мне удалось побеседовать, тоже отзываются о нём положительно, так как за время работы Дмитрий зарекомендовал себя только с лучшей стороны. «Ответственный, исполнительный, добросовестный и доброжелательный», «если нужно, всегда поможет», – именно такие слова прозвучали в его адрес.
Понятно, что далеко не каждый шофёр может стать водителем в больнице. Ему нужно уметь уверенно управлять машиной в самых разных дорожных условиях, при необходимости – самому ремонтировать её, в том числе в «чистом поле», хорошо ориентироваться на местности, плюс ко всему – обладать навыками оказания медпомощи. И потому случайных людей здесь просто не может быть.
Конечно, прошу Дмитрия поделиться секретом профессионализма. Для него он прост: «Нужно просто любить свою работу и делать её на совесть каждый день».

Олеся Шутикова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.