Молодёжь – тогда и сейчас

Молодость – это и внешний вид, и состояние души. А еще, полёт мыслей, энергия чувств, стремление к совершенству.

В мои молодые годы направляющим молодую энергию в нужное русло был комсомол. Именно он будил отваги колокол, и звал в дорогу всех, кто молоды. Так проходили комсомольско-молодёжные стройки, осваивались целинные и залежные земли, было место подвигу в годы лихолетья.
Достойным преемником комсомолу стал белорусский республиканский союз молодёжи. Сейчас эта общественная организация объединяет в своих рядах инициативных, целеустремлённых, активных. С их подачи проводятся акции, организовываются стройки, реализовываются проекты. Все они на слуху и в действии.
О некоторых из них нам рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Алеся Гордиенко.
– В этом году ставший уже популярным республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села» будет проходить в онлайн-формате. Районный этап стартовал 24 июня. В оргкомитет уже поступили видеоматериалы, в которых отображаются подворья семей, их кулинарные и творческие способности. Кроме этого предоставляется эссе «Моя семья – самая лучшая». По решению жюри определяется семья – победитель районного этапа. Занявшая первое место продолжит борьбу за победу в областном этапе.
Накануне Международного дня отца в рамках реализации проекта «ПапаЗал» Белорусский республиканский союз молодёжи проводил Республиканский семейный челлендж «#раЗАм з бацькам», который направлен на воспитание традиционных семейных ценностей, укрепление и развитие отцовско-детских отношений, популяризацию здорового образа жизни, отцовства. Наш район также принял участие в нём. В сети интернет в социальных сетях РК ОО «БРСМ» были представлены видеоролики, в которых папы вместе со своими детьми занимаются физическими упражнениями.
Не мене интересным и увлекательным был этап #раЗАм з бацькамі проекта #За Дело. Волонтёры районого комитета вместе с родителями провели благоустройство детских дворовых площадок.
Большое внимание мы уделяем летней занятости молодёжи. Так с 1 июля приступят к работе 2 сельскохозяйственных отряда «Авангард» имени М.Г. Калинкина в составе 11 человек и «Стрела» имени А.М. Матросова в составе 10 человек. Все они будут трудиться в КСУП «Лепешинский». С 5 июля начнёт действовать в КСУП «Ново-Зеньковский» сельскохозяйственный отряд в количестве 10 человек «Молния» имени А.Е. Землякова. В этом же месяце приступит к работе в ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз» экологический отряд «Гринвуд» им. Л.С. Ходоновича.
Что ж, молодые, дерзайте, перед вами открыты все дороги.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.