Очередная помощь итальянских друзей

Новую партию медицинского оборудования от итальянской ассоциации с посредничеством фонда «Помощь детям Чернобыля» 12 июня получили в Кормянской райбольнице.

Груз, состоящий из довольно объёмного количества одноразовых гинекологических наборов и медицинских контейнеров по перевозке материала для лабораторного исследования, принимали главный врач УЗ «Кормянская центральная районная больница» Александр Денисенко и его заместитель Тамара Бисюкова.

Как пояснила Тамара Николаевна, более 15 лет райбольница сотрудничает с фондом «Помощь детям Чернобыля», председателем которого является Геннадий Корецкий. Благодаря этому налажено взаимодействие с благотворительной итальянской ассоциацией, которая довольно продолжительное время в постчернобыльский период помогает нашей стране справиться с радиационной бедой. В этот раз, как уже отмечалось выше, закуплены одноразовые гинекологические наборы для выявления на ранней стадии рака шейки матки и малая операционная лампа. Наборы прибыли 12 июня, лампу привезут чуть позже.  Всё это на сумму более трёх тысяч белорусских рублей. Всего же на приобретение медицинского оборудования в 2020 году выделено три тысячи евро.

Как отметила Тамара Бисюкова, благодаря вот такой помощи женщины Кормянского района в возрасте от 45 лет и выше получили возможность выявлять на ранней стадии развития рак шейки матки, вовремя получать лечебную помощь, тем самым продлевать жизнь и даже излечивать заболевание.

Виктор Ильющенко

Фото Виктора Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.