Отдых будет интересным, содержательным и безопасным

В связи с летними каникулами начался массовый заезд
учашихся общеобразовательных учреждений района
в здравницы Беларуси
.

Несмотря на то, что COVID-19 внёс некоторые сложности в нашу жизнь, она продолжается, но с определёнными предосторожностями. О том, как и где будет организован оздоровительный отдых учащихся учреждений образования и воспитанников дошкольных учреждений района расскажут методист ГУ «Кормянский районный учебно-методический кабинет» Татьяна Дроздова и ведущий специалист представительства «Гомельское областное управление РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» по Кормянскому району Елена Цупранкова.
Как отметила Татьяна Дроздова, на третий квартал текущего года выделено 364 путёвки в санатории и детские реабилитационно-оздоровительные центры Беларуси. Перед каждым заездом там проводится соответствующая подготовительная работа. Так, осуществляется санитарная обработка всех помещений, предусматриваются дополнительные места в изоляторах. Работники предстоящей смены по решению руководства здравниц определённое время пребывают на самоизоляции и допускаются к исполнению обязанностей только после медицинской проверки. Такую же процедуру проходят и те, кто сопровождает группы и остаётся с ними до конца периода. В первые пять дней после прибытия детей по правилам карантина процедуры не проводятся.
В связи с закрытым режимом персонал проживает в оздоровительных учреждениях, аннулированы посещения, отлучки задействованных людей, экскурсии и походы. Все развлекательные, познавательные, спортивные, культурные и иные досуговые мероприятия запланированы на свежем воздухе, то есть на территории санаториев. Однако это не значит, что детям будет скучно. Их ждёт весёлый, беззаботный, а главное, безопасный отдых.
Родители школьников и воспитанников детских садов предварительно получают разъяснения педагогов учреждений образования и воспитания.
В июле, с 5 по 29 число, по словам Елены Цупранковой, 44 учащихся СШ №1 г.п. Корма побывают в санатории «Лесная поляна», а с 8 июля по 1 августа 39 гимназистов – в ДРОЦ «Птичь».
Самый массовый заезд выпадает на последний месяц лета – август. В ДРОЦ «Пралеска», «Жемчужина», «Сидельники» и детском санатории «Солнышко» отдохнут 10 групп, среди которых несколько дошкольных.
В сентябре по первую декаду октября представителей своего контингента ждут санатории «Серебряные ключи» и «Налибокская пуща».

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.