Пекинская форма коронавируса может оказаться заразнее выявленной в Ухане — вирусолог

Коронавирусная инфекция, обнаруженная у сотрудников оптового рынка в Пекине, вероятно, представляет более заразную форму вируса, чем та, которая была выявлена на рынке в Ухане. Об этом заявил вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю, сообщает ТАСС.

Ученый подчеркнул, что в Ухане число заражений выросло до близкого к зарегистрированному за последние четыре дня в Пекине более чем через две недели после начала тестирования. Он также отметил, что зафиксированный в последние дни в Пекине коронавирус похож на форму, циркулирующую в Европе. И, скорее всего, был завезен в Китай из одной из европейских стран.

«Несомненно, различные генотипы вируса могут сделать вакцину менее эффективной и даже вовсе неэффективной. Это значит, что вакцина должна быть эффективной против вирусов, циркулирующих как в Китае, так и в Европе, что создает дополнительные трудности при разработке вакцины», — сказал вирусолог.

При этом он выразил уверенность, что европейская форма инфекции не окажет серьезного влияния на разработку эффективной вакцины.

В Пекине, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявлено более 100 новых случаев коронавирусной инфекции. Причины и масштабы новой вспышки в данный момент исследуются. 13 июня жители 11 микрорайонов Пекина были помещены под карантин из-за вспышки коронавируса на продовольственном рынке «Синьфади». В микрорайонах закрыты детсады и школы, жителей обязали соблюдать режим самоизоляции без права покидать дома, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

https://www.belta.by/world/view/pekinskaja-forma-koronavirusa-mozhet-okazatsja-zaraznee-vyjavlennoj-v-uhane-virusolog-394874-2020/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.