Продолжаем соблюдать меры безопасности

Сегодня население страны время от времени стало пренебрегать мерами безопасности, не всегда соблюдается респираторный этикет и личная гигиена, хотя вероятность заражения различными инфекциями всё ещё высока.

Районный центр гигиены и эпидемиологии рекомендует продолжить соблюдать меры социального дистанцирования и носить маски в местах массового скопления людей – поликлинике, аптеках, магазинах, общественном транспорте, банках и так далее.
Если же вы находитесь на открытом воздухе – например, в парках, скверах, где есть возможность социально дистанцироваться, ношение масок нецелесообразно.
Помните, использование масок позволяет защитить не только себя, но и других от заражения, так как существуют случаи бессимптомного протекания инфекции. Маска же создает барьер против попадания на слизистые оболочки носа потенциально инфицированных капель, выделяемых из дыхательных путей при кашле, чихании, речи и тем самым способствует ограничению распространения вируса.
Кроме того, маска призвана предотвратить постоянное касание лица руками, что также является небезопасным и служит одним из основных факторов распространения инфекции.
Обратите внимание, что все маски являются эффективным средством защиты при их правильном использовании. Маска должна плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Не стоит её опускать на подбородок и трогать руками. Следует её менять каждые 2-3 часа использования, а при её увлажнении – немедленно. Повторно можно надевать только многоразовую, которая перед этим была выстирана и проглажена утюгом. Одноразовую следует выбросить сразу после использования и обязательно в места, предназначенные для этого.
Давайте же не будем само-успокаиваться, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, а также пренебрегать мерами безопасности. Ведь от этого зависит не только наше собственное здоровье, но и здоровье окружающих. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Климова

Фото: belta.by

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.