Ремонт дороги и другие вопросы

Вопросы, заданные во время встреч депутатов местных Советов с сельчанами, касались в основном дорог, воды, освещения.

В среду, 10 июня, состоялось очередное мероприятие в рамках проведения дня депутата. Традиционно народные избранники выехали во все населённые пункты Литвиновичского сельсовета, где провели: приём граждан в агрогородке Литвиновичи – председатель райсовета Татьяна Шехтер, встречу с населением в деревнях Зятковичи и Вощанки – депутат Литвиновичского сельсовета директор КСУП «Лепешинский» Михаил Дмитриев, в деревне Октябрёво – депутат райсовета по Октябрёвскому избирательному округу № 20 заместитель главврача центральной районной больницы Тамара Бисюкова, в деревне Дубравино – депутат райсовета по Литвиновичскому избирательному округу №17 специалист по кадрам центральной районной больницы Дмитрий Агеенко, в деревнях Студенец, Казимирово, Почтовая Глинка – депутат райсовета по Вощанскому избирательному округу №19 начальник Кормянского участка ДРСУ-154 Николай Киреев и председатель Литвиновичского сельсовета Светлана Попасёмова.
Такая форма работы давно себя оправдала, ведь встречаться с представителями власти по месту жительства и озвучивать существующие проблемы довольно удобно. И здесь же сразу можно получить разъяснения по интересующим вопросам или быть уверенным, что поднятая тема взята на контроль.
Во время проведения дня депутата были озвучены проблемы, касающиеся качества, расхода и оплаты потреблённой воды, замены неисправных ламп уличного освещения, покупки дров. Затрагивались и другие вопросы. Но сегодня, наверное, самой злободневной темой является состояние дорог. Вот и в этот раз она также возникла. На приём к председателю райсовета обратились жители улицы Молодёжная агрогородка. Они просили помочь с ремонтом подъезда к их улице по дороге Литвиновичи – Рудня. Данную проблему Татьяна Шехтер взяла под личный контроль. Думаю не ошибусь, если скажу, что похожие существуют практически во всех населённых пунктах, ведь для их решения необходимо немалое финансирование. Но каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, изыскиваются возможные пути решения.
В заключение хорошая новость для жителей агрогородка Литвиновичи – в ближайшее время они получат новое асфальтовое покрытие на центральной улице.

Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.