«Тихий» центр защищает здоровье

Здесь совершается незаметная для пациентов, но важная работа.

В начале этого года в централизованном стерилизационном отделении ЦРБ сделан ремонт, здесь обеззараживаются все изделия медицинского назначения, кроме операционных. Руководит всем процессом медицинская сестра ЦСО Ольга Казакова.
Здесь свободно и даже кажется, что пусто, потому что на всё просторное отделение – всего четыре человека, занятых делом. И каждый кабинет имеет своё непосредственное предназначение. В одном моют, в другом сушат, в третьем разбирают и упаковывают инструменты, в четвёртом закладывают их и биксы в автоклавы и сухожарочные шкафы и так далее.
Помогают медсестре санитарки-автоклавщицы Наталья Коваленко, Лариса Старовойтова и Наталья Петрова. Две первые работают в отделении по 20 лет, поэтому Ольга Владимировна считает себя здесь новичком. Четверть века добросовестного труда она отдала фельдшерству на «скорой помощи», за что имеет немало поощрений различного уровня. Но, благодаря богатому опыту, настойчивости и желанию, она за два года овладела тонкостями должности.
Невидный для чужих глаз и закрытый для посторонних посещений, тихий центр решает нужную для районного здравоохранения задачу – защищает людей от проникновения в организмы вредоносных вирусов и бактерий.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.