Умелый работник, многодетный отец

Любое дело по плечу Евгению Рябцеву.

Евгений Рябцев родился в д. Хизов. Там он окончил школу, затем получил профессию водителя в г. Гомель. После двух лет срочной службы устроился вначале в райсельхозхимию. А через год, в 1990-м, будучи женатым и не дождавшись обещанного жилья, решил попытать счастья в Кормянской ПМС. На этом предприятии умеют ценить людей, поэтому выделили семье удобную двухкомнатную квартиру в общежитии. Лучшего Евгению и не надо было – тыл надёжно защищён, знай, крути баранку ЗиЛа, на который его определили.
Трудился Евгений Иванович в соответствии со своим характером старательно и дисциплинированно, выполнял все задания руководства, независимо от их сложности, справлялся с любым делом. За три десятка лет он освоил специальности бульдозериста, помощника экскаваторщика, работал в дренажной бригаде. Как передовику производства ему неоднократно вручали денежные премии, Почётные грамоты администрации и профсоюзной организации ПМС.
Последние три года Евгений Иванович трудится на бульдозере: прокладывает каналы, разравнивает почву и дороги, проводит осушение. И не только на Кормянщине, но и в других районах, а также в Брянской области Российской Федерации.
Но не только работой отличается от многих Евгений Рябцев – он многодетный отец. Вместе с женой Людмилой Фёдоровной они вырастили и воспитали шестерых детей. Старшие уже самостоятельно устраивают свою судьбу, а с родителями в просторном доме остались двое школьников.
В эти дни Евгений Иванович проводит ремонт и профилактику бульдозера, чтобы опять выйти на заболоченные участки полей и осушать их для того, чтобы они приносили пользу району.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.