ВОЗ заявила о прорыве в лечении коронавируса

Всемирная организация здравоохранения признала исследования британского RECOVERY научным прорывом в лечении коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении официального представителя ВОЗ Фаделы Шаиб, сообщает ТАСС.

Согласно работе, применение кортикостероида дексаметазона позволяет снизить смертность среди пациентов с COVID-19. В ВОЗ акцентировали внимание на том, что это первое подобное лечение, которое показывает уменьшение числа смертей среди пациентов.

Профессор Оксфордского университета Питер Хорби, который руководит исследованием, отмечает, что препарат дексаметазон значительно повлиял на выживаемость людей с коронавирусом. Также он считает, что лекарство необходимо включить в лечение COVID-19 по всему миру.

Работа над лекарством продолжалась с марта текущего года. За это время в исследовании приняли участие 11,5 тыс. пациентов из 175 британских больниц. Цель научного проекта — изучить эффективность различных методик лечения зараженных коронавирусом нового типа.

Ученым удалось выяснить, что новый препарат оказывает значительное влияние на выживаемость среди пациентов, которые вынуждены находиться на искусственной вентиляции легких и тех, кто получает кислород.

БелТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.