Всегда впереди – и всегда в числе лучших

28 лет работает трактористом предприятия мелиоративных систем Михаил Карпушенко.

Начинал свой трудовой стаж Михаил Карпушенко в совхозе «Богдановичи» после срочной службы в армии. Родом из деревни Берестовец, окончил Хизовскую среднюю школу, одновременно получив в УПК удостоверение тракториста, и собирался посвятить жизнь сельскому хозяйству. Но судьба сделала зигзаг – встретил девушку, которая увезла его в Корму. Было это 28 лет назад, и за эти годы в ПМС Михаил Яковлевич состоялся как мастер-профессионал своего дела.
По складу характера Михаил Карпушенко балагур, любит пошутить и посмеяться. О своей работе рассказывает так: сел на трактор, поехал, вспахал, задисковал, вот и всё. А в действительности он делает большое дело. Благодаря его стараниям введён в севооборот после осушения в хозяйствах Кормянского и соседнего Чечерского районов не один десяток гектаров неиспользуемых площадей. Ежедневно на тракторе МТЗ-3022 он выезжает в поля после экскаваторов и бульдозеров и до самого вечера поднимает залежавшуюся землю и готовит её под посев. Трудится добросовестно, показывая пример молодым.
Поощрениями хвастаться не любит, хотя за прошедшее время их было достаточно: просто работает, как умеет, как требует этого его душа.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.