Здоровье и социальная ответственность

В настоящее время ситуация с заболеваемостью COVID-19 в нашей стране остаётся контролируемой.

Об этом рассказал министр здравоохранения Владимир Караник во время визита в г. Гомель. Он также отметил, что Гомельская область вышла на плато, а в ближайшие недели будет регистрироваться спад. Но нам не следует расслабляться. Мы должны помнить и обязательно соблюдать основные правила, выполнение которых позволит существенно снизить риск инфицирования респираторными вирусами, в том числе и COVID-19.
Первое – всегда соблюдать гигиену рук. Об этом уже неоднократно писали и продолжают писать средства массовой информации. Мойте руки с мылом как можно чаще, а при отсутствии такой возможности, используйте дезинфицирующее средство.
Не забывайте проводить регулярную влажную уборку, чистку и дезинфекцию поверхностей с использованием бытовых моющих средств. Обязательно проветривайте помещение и увлажняйте воздух любыми доступными способами.
Постарайтесь по возможности избегать многолюдные места или до минимума сократите время пребывания в них.
Помните, что респираторные вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, кашле). Поэтому соблюдайте «респираторный этикет» и держите социальную дистанцию. При необходимости используйте средства индивидуальной защиты.
Также одним из важных правил является здоровый образ жизни. Он позволяет повысить естественную сопротивляемость организма к инфекции.
А ещё не могу не затронуть такое важное условие, как самоизоляция или система мероприятий, обеспечивающих изолирование людей, прибывших из эпидемически неблагополучных стран, либо тех, кто имел или мог иметь контакты с заболевшими. И если уж кто-то должен находиться на самоизоляции, то к этому надо отнестись со всей ответственностью, соблюдая необходимые требования.
Уверена, выполнение всего вышеперечисленного позволит каждому из нас внести свой посильный вклад в борьбу с инфекцией.

Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.