«Зелёные города» и Connective Cities обсуждают устойчивость городского развития к изменению климата

Международная городская платформа «Связанные города» пригласила городские администрации и городских специалистов принять участие в уникальном опыте: «Виртуальный диалог городов «Климатически устойчивое городское развитие». Тренинг проходит онлайн с 8 по 19 июня.

Городской поселок Корма вместе с другими 6 городами является участником тренинга. Зельва, Городок, Корма, Кричев, Новогрудок, Полоцк, Новополоцк представили к обсуждению и доработке проекты, которые заложены в Планах зеленого градостроительства, разработанных совместно с экспертами «Зеленых городов».

На тренинге отрабатывают идею создания информационно-образовательного бюро по внедрению новых агро-технологий. Городской поселок Корма рассказал о проекте по созданию центра поддержки развития малых и средних предприятий в сельском хозяйстве, где можно будет получить консультацию по вопросам использования передовых и эффективных сельскохозяйственных технологий, стать участником образовательных программ для новых фермеров и участников сельскохозяйственного производства. Бюро будет работать в составе Кормянского районного центра дополнительного образования взрослых. И, кроме этого, идея создания такой структуры предусмотрена разработанным Планом зелёного градостроительства в г.п. Корма.

У участников есть возможность услышать вдохновляющие доклады ведущих европейских ученых в сфере градостроительства, познакомиться с инструментами и методами, которые помогают стать городским администрациям более инновационными и успешными. С помощью европейских коллег и экспертов в течение 2-х недель представители городов дорабатывают и совершенствуют различные проекты городского развития, которые они представили на мероприятии. У специалистов из Беларуси есть отличная возможность установить новые контакты среди коллег в городах региона.

По информации http://greencities.by/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.