Деревня – моя жизнь

Любовь Горбатовская – обладательница диплома III степени ежегодного конкурса среди городских, поселковых, сельских Советов депутатов, органов территориального общественного управления Гомельской области по решению вопросов жизнеобеспечения населения, в номинации «Лучший единоличный орган территориального общественного самоуправления».

Общественную должность старейшины села Любовь Горбатовская исполняет более десяти лет. Без её участия не обходится ни одно дело в родной деревне. Хотя обязанности свои Любовь Ивановна исполняет на общественных началах, но от этого хлопот и ответственности у неё не меньше. Старейшина села – первый помощник председателя сельского Совета. Не каждый сможет с этим справиться. Ведь нужно обладать такими качествами, как отзывчивость, доброта, коммуникабельность, внимательность, а также не быть безразличным к проблемам односельчан. В работе с людьми ей помогает большой трудовой опыт и умение с ними ладить. За это земляки уважают и ценят её.
Избрана она была на собрании жителями д. Литвинвичи из числа наиболее авторитетных и уважаемых, постоянно проживающих в этом населенном пункте.
Старейшина выступает связующим звеном между сельчанами и органами местного управления и самоуправления, содействует развитию инициативы общественности и широкому привлечению граждан к решению личных вопросов. Любовь Горбатовская организует участие всех в работе по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния в агрогородке. Следит за общественным порядком, осуществляет контроль за деятельностью служб, оказывающих услуги сельскому населению, внося предложения на рассмотрение в сельисполком. С её помощью и непосредственным участием проходит значительная часть мероприятий на территории сельсовета – туристические слёты, и конкурсы, такие как «Рыбачок» и «Властелин села». Она также является хранителем культурных ценностей, национальных обычаев и традиций белорусского народа, передаёт свои знания молодому поколению в приобретении навыков народных ремёсел, обучает детей и привлекает к участию в обрядах.
С этим всем Любовь Горботовская справляется легко. Работает она библиотекарем в местной библиотеке с 2003 года. Сама – коренная жительница деревни. Вместе с мужем вырастили троих детей, сейчас помогают в воспитании внуков. Попробовав однажды городскую жизнь и прожив в г. Гомель 3 года, вернулась обратно на малую родину, чему очень рада. Считает, что так она приносит немало пользы как деревне, так и жителям.
«Мне просто и интересно работать с людьми. За столько лет я знаю всех не только визуально, но пофамильно. Вхожа в каждый дом, со всеми нахожу общий язык и по возможности стараюсь решить вопросы, возникающие у земляков. Очень люблю свою деревню и готова для её улучшения трудиться денно и нощно. Поучаствовать в конкурсе было интересно, но совсем не ожидала, что займу третье место в области. Когда узнала об этом, удивилась и очень обрадовалась. Все, кто мне в этом помогал, а это родные, близкие, а также жители деревни, были откровенно рады за меня. Все поздравляли от чистого сердца. Услышала много слов благодарности. Так приятно, это и есть своеобразный показатель пользы моей деятельности и работы с населением», – рассказала старейшина агрогородка Литвиновичи.

Татьяна ЕРЕМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.