Льётся песня над Кормой

Вечером в пятницу, 17 июля, окрестности центрального парка г.п. Корма огласились музыкой, звучащей со сцены летнего амфитеатра.

Коллективы художественной самодеятельности двух филиалов «Хизовский СДК» и «Каменский СДК» ГУК Кормянский районный центр культуры и досуга» выступили перед жителями городского посёлка с большим концертом. Как объяснение в любви к родной Беларуси, её природе и замечательным людям прозвучали песни в исполнении вокального коллектива «Элегия» из Каменки, Владимира и Натальи Бычковой, Татьяны Киреевой, Татьяны Храменковой, Натальи Ананьевой из Хизова.

Татьяна Киреева и Наталья Бычкова интересно показали себя также в роли кумушек-соседок, и весь вечер смешили зрителей шутками-прибаутками  и народным юмором.

Так как действо проходило в парке, люди, привлечённые музыкой, подходили в течение всего концерта, и, заворожённые красотой мелодий, богатством костюмов, сильными, выразительными голосами, оставались до конца, поддерживая артистов аплодисментами.

Представители РОО «Белая Русь», районного объединения профсоюзов  и РК ОО «БРСМ» провели акции «Всё прошли и победили», «Сторона родная, сторона льняная», «За Беларусь». Была предложена книжная выставка, проведена викторина, раздавались ленточки с национальным орнаментом. На стенде РК ОО «БРСМ» желающие оставляли добрые пожелания своей стране.

Завершил концерт коллектив «Элегия» своей отличительной песней о Кормянском районе.

Галина ЛИСИМЕНКО  Фото Татьяны ЕРЕМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.