Праздник воздушно-десантных войск

День воздушно-десантных войск отмечается в Беларуси
2 августа. Служба в ВДВ считается одной из самых престижных. Десантники никогда не относят себя к бывшим и всегда готовы
к героическим подвигам. Эти подразделения считаются элитными войсками, так как бойцы владеют навыками рукопашного и стрелкового боя, выступают в роли парашютистов и спецназовцев, разведчиков.

Традиционно День ВДВ отмечают как действующие войска, так и те, кто давно отслужил.
Сергей Макарьин свой профессиональный праздник всегда отмечает и гордится тем, что ему посчастливилось служить в воздушно-десантских войсках. Уроженец Кормянского района, он родился в деревне Лужок. Вырос в многодетной семье, в которой есть старший брат и младшая сестра. После окончания средней школы поступил в лицей в г. Гомель, где получил специальность каменщик-водитель. Сразу после его окончания, в ноябре 2016 года, призвался на службу в армию. Распределён он был в 38-ю отдельную, гвардейскую десантно-штурмовую Венскую краснознамённую бригаду в городе Брест. Знаменита она тем, что именно в этой бригаде родилась традиция белорусских десантников – комплексное специальное испытание на почётное звание «Чёрный орёл», для чего был учреждён такой нагрудный престижный в среде армейских спецназовцев символ, как «краповый берет».
Сергей прошёл учебную подготовку в батальоне связи. Постоянная его служба была в роте запасного командного пункта. Благодаря приобретённой на гражданке профессии водителя, он продолжил её и в воинской части.
«В учебке было непросто перестроиться на новый распорядок дня. Каждодневные занятия служили получению основ армейской жизни, – делится Сергей – выездные учения в плане обеспечения связи проводились совместно с бойцами из Витебска и Марьиной Горки».
О службе в армии отзывается тепло и с особым трепетом. Говорит, что это не только хорошая школа жизни, закалка характера, силы воли, но приобретение верных, надёжных друзей.
«Несмотря на то, что мы живём в спокойной и безопасной стране, всё равно каждый юноша, должен отдать долг Родине, научиться защищать свой народ от любых посягательств и пройти эту важную школу жизни по формированию мужественности и выносливости», – подытожил свой рассказ Сергей Макарьин.

Татьяна Еременко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.