В кругу друзей, где интересно всем

Работа воспитателем группы продлённого дня в Струкачёвской средней школе – это не просто дань профессии Татьяны Глаздовской, а увлечение и потребность души.

В Струкачёвской школе Татьяна Глаздовская ведёт группу продлённого дня с 1997 года, заочно окончив Могилёвский педколледж. Именно здесь она поняла, к чему стремилась и что действительно является делом всей её жизни.
Более 20 лет Татьяна Михайловна увлечённо занимается с детьми, которые, чувствуя искреннюю любовь воспитателя, отвечают ей тем же. Сейчас у неё смешанная группа, с 1 по 7 классы. К обязанностям она относится не формально, а всегда старается дать воспитанникам что-то новое, интересное, для чего изучает специальную литературу, подхватывает полезные советы в интернете, обменивается опытом с коллегами. День у неё расписан по минутам, а начинается обычно с самоподготовки, когда ребята делают домашние задания. Затем наступает очередь занятий по интересам на определённую тему. Направления разные: нравственное, экологическое, духовное, гражданское, патриотическое, здоровый образ жизни и другие. Осуществляются они в различных формах: беседы, игры, путешествия, конкурсы поделок и рисунков. Много времени уделяется пребыванию на улице, активному движению. Чтобы воспитанники не просто бегали, Татьяна Михайловна проводит с ними различные игры соответственно возрасту, вспоминая, кстати, и свои детские, многими забытые. А применение полученным знаниям, а также талантам и способностям дети находят, участвуя в творческих и тематических районных и областных конкурсах, за что получают заслуженные награды.
Обычно у школьников в памяти остаётся первая учительница, но учащиеся Струкачёвской школы, я уверена, будут помнить и своего воспитателя группы продлённого дня Татьяну Глаздовскую.

Галина Лисименко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.