Задача повышения жизнеобеспечения населения решается

Встреча с органами территориального общественного самоуправления прошла 6 августа в Литвиновичском сельисполкоме.

Председатель районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, открывая семинар-совещание, предложила провести его в форме круглого стола, поэтому работа проходила непринуждённо, разговор был доверительным и откровенным. Поскольку в зале собрались председатели сельских исполнительных комитетов, старейшины населённых пунктов, представители актива сельсовета, предложенная для обсуждения тема о взаимодействии с местными органами власти по решению вопросов жизнеобеспечения населения была им близка и понятна.

О том, как осуществляется эта работа в районе, подробно и понятно рассказала присутствующим Татьяна Валентиновна. Она обозначила цели и задачи, стоящие перед райсоветом депутатов. Охарактеризовала деятельность старейшин населённых пунктов и уполномоченных улиц, как главных помощников, назвав их звеном, связующим местные органы власти с населением. Привела примеры  их участия в мероприятиях сельских Советов. Особо отметила необходимость   усиления активности со стороны молодёжи, которой предоставляются большие возможности применять в деле всё усвоенное ими новое и передовое, помноженное на личный энтузиазм и стремление. Об этом говорится на всех проводимых с ними встречах и беседах.

— Самое главное и самое сложное – работа с людьми, — подчеркнула Татьяна Валентиновна. – И специалистам всех инфраструктур нужно верно реагировать на обращения, быть готовым разъяснить любые непонимания, обладая для этого правильной гражданской позицией.

Затем депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Кравцов высказал своё мнение о Послании действующего главы государства, остановился на приёмах граждан, проводимых им в регионах, поднимаемых вопросах, через призму которых сравнил уровень жизненных условий и роль в их создании сельисполкомов.

В связи с приведёнными выше словами Татьяны Шехтер большой интерес вызвало выступление  члена молодёжного парламента Гомельского областного Совета депутатов, директора Литвиновичской школы, Ивана Игнатенко, поведавшего о том, чем занимается сельская молодёжь. Это, например, акция по выращиванию и раздариванию рассады цветов, съёмка видеороликов по приобщению к историко-культурному наследию, профориентационное движение и многое другое.

Затем состоялся обменопытом. В её рамках председатель Литвиновичскогосельисполкома Светлана Попасёмова и старейшина деревень Яновка и Каменка Каменского сельского Совета Людмила Надуёва поделились своими методами общения с жителями, выполнения их насущных запросов и претензий. Если Светлана Викторовна вкладывает усилия в более глобальные дела, находящиеся на длительном контроле, такие как асфальтирование улиц, капитальный ремонт сети электропередач, строительство станции обезжелезивания, то Людмила Григорьевна основные старания направляет на уборку несанкционированных свалок и кладбищ, обкашиванию мест общего пользования, заботе о пожилых людях.

Завершил обсуждения первый заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Сергей Незнаев, выразивший уверенность в сознательности граждан, общем стремлении к миру, спокойствию и соблюдению порядка.

Подводя итоги семинара-совещания, Татьяна Шехтер обратила внимание присутствующих на то, что проблемы у жителей района в основном идентичны, а подходы к их решению разные, но все – действенны. Главная задача повышения жизнеобеспечения населения сообща и сильной командой должна быть решена.

Галина Лисименко

Фото Татьяны Еременко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.