Было бы желание…

Выездное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения прошло в Барсуковском сельисполкоме 23 сентября.

Комиссию возглавляет председатель районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, которая предоставила слово председателю сельисполкома Светлане Короткевич. Она сообщила, что в сельсовете 10 человек проходят по базе данных как безработные. Из них только двое находятся на территории, остальные – в отъезде. Светлана Валерьевна сообщила, что на комиссию вызывали этих двух человек, но один не явился. Именно он не желает особо трудиться, уходит от ответственности, прячется, ведёт асоциальный образ жизни.
На заседание комиссии пригласили уроженку Луганской области, что на Украине, Ирину Огородникову, которая вынуждена была стать беженкой из-за постоянных обстрелов украинских силовиков. В агрогородке Барсуки она трудилась на ферме, потом сезонной рабочей на льнозаводе. Из-за необходимости собрать документы вынуждена была отправиться на Украину и пробыть там 8 месяцев. Естественно, рабочее место было утрачено. Заместитель председателя райисполкома Татьяна Рыженкова предложила ей должность продавца в кормянском магазине Рогачёвского райпо. Однако Ирина Владимировна предпочла вернуться на льнозавод. Как она говорит – удобно ей там работать, есть подвоз и многие другие преференции. На том и порешили, что документы Ирины Огородниковой будут направлены руководству льнозавода.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.