Алгоритм уплаты налогов

Оплата земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за 2020 год производится не позднее 16 ноября 2020 года.

Произвести её можно через: банк, отделения почтовой связи, посредством системы ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный банкинг, а также в «Личном кабинете».
Необходимо помнить, что земельный налог, налог на недвижимость и арендная плата за землю, вносятся в бюджет по месту расположения объекта налогообложения. Во избежание образования задолженности, предлагаем алгоритм уплаты налогов через ЕРИП по объектам в г.п. Корма. Выбираем: Налоги – Гомельская область, Кормянский район – Кормянский РИК, финотдел – налог на недвижимость (земельный налог), вводим свой учётный номер плательщика (большими буквами на английской раскладке) – оплачиваем сумму налога.
Учётный номер плательщика (УНП), необходимый для оплаты налогов физического лица, можно узнать на сайте МНС (www.portal.nalog.gov.by), не обращаясь при этом в налоговую инспекцию.
Алгоритм действий поиска УНП физического лица:
– заходим на сайт МНС (www.portal.nalog.gov.by);
– выбираем «Электронные сервисы»;
– выбираем раздел «Государственный реестр плательщика»;
– выбираем подраздел «Поиск физических лиц»;
– вносим данные паспорта (личный номер) или фамилию, имя и отчество.
За несвоевременную уплату налогов и арендной платы начисляется пеня, а также предусмотрена административная ответственность.
За более подробной информацией можно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения вашего имущества.
Информация о расположении налоговых инспекций и номерах их телефонов размещена на официальном сайте Министерства по налогам и сборам (nalog.gov.by).

С. Козлов, начальник инспекции МНС РБ по Рогачёвскому району

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.