Любимый город может жить спокойно

Добровольные народные дружинники, которые приходят на помощь милиционерам, во все времена пользовались заслуженным уважением. Быть бойцом ДНД могли не все. Сюда выбирали наиболее достойных. О современных добровольных народных дружинах нам рассказал первый заместитель начальника отдела внутренних дел Сергей Незнаев.

– На территории Кормянского района решением Кормянского райисполкома сформировано 20 добровольных народных дружин, 12 – в городе и 8 – в сельской местности. Общее количество дружинников составляет 126 человек. В дружины набираем ответственных работников предприятий и организаций района, которые не привлекались к уголовной ответственности, изъявивших желание оказывать помощь милиции в охране общественного порядка, участвовать в общественной жизни нашего города и района в целом. После работы дружинники в составе шести человек во главе с сотрудником милиции выходят патрулировать улицы, пресекать нарушителей. Перед этим проводится в отделе инструктаж, где разъясняются основные правовые положения. Выход происходит в наиболее криминогенные дни – пятницу и субботу.
Задачи, которые ставятся перед бойцами ДНД, благородные: совместными усилиями поддерживать порядок на наших улицах, предотвращать криминальные поползновения деструктивных элементов. Наш район маленький, все друг друга знают. Одно дело, когда милиционер будет делать замечание, другое – человек, которого знаешь.
Добровольные народные дружины использовались всегда, это – не одномоментные задумки сегодняшнего дня. Ещё в середине прошлого века в США использовались в охране порядка самые достойные жители населённых пунктов. Хороший опыт стал использоваться и в других странах. Прижился он и в нашей республике. Особенно актуально это движение в нынешнее неспокойное время.
Вместе с неравнодушными людьми милиция будет нести охрану спокойствия наших граждан и дальше. Любимый город может спать спокойно.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.