Вторую российскую вакцину от коронавируса введут в гражданский оборот 1 января 2021 года

Введение в гражданский оборот вакцины от коронавируса, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», запланировано на 1 января 2021 года, следует из данных государственного реестра лекарственных препаратов Минздрава России, сообщает ТАСС.

«Срок введения в гражданский оборот — 1 января 2021 года», — говорится в реестре.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о том, что вакцина «Вектора» получила регистрационное удостоверение. Клинические исследования проводились на 100 добровольцах, центр приступит к пострегистрационным клиническим исследованиям в различных регионах России с участием 40 тыс. добровольцев. Вакцина «Вектора» создана на одной из перспективных синтетических платформ и является пептидной — состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков (пептидов), через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус. Это вторая вакцина, разработанная российскими специалистами.

https://www.belta.by/world/view/vtoruju-rossijskuju-vaktsinu-ot-koronavirusa-vvedut-v-grazhdanskij-oborot-1-janvarja-2021-goda-411049-2020/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.