Знакомьтесь: оператор почтовой связи

Более 15 лет работает оператором городского отделения связи
г.п. Корма Оксана Старовойтова.

Помещение или как сейчас принято говорить – офис городского отделения почтовой связи в г.п. Корма – место, особо посещаемое жителями. Одни здесь производят различные оплаты, другие получают пенсии, третьи отправляют или получают посылки, денежные переводы – в общем, жизнь кипит, затихая только после закрытия. Благодаря произведённому в прошлом году ремонту, сюда приятно зайти: рабочие места распределены согласно функциональным обязанностям, нет излишней суеты, царят порядок и деловая атмосфера.
Операторы трёх касс быстро и профессионально обслуживают клиентов, большинство из которых при возможности подходят к тому окошку, за которым замечают Оксану Старовойтову. И дело не в том, что кормянцы преимущественно знают её, просто всех привлекают её доброжелательность, заинтересованность в проблемах каждого, а ещё быстрота действий.
Дело, которым занимается Оксана Анатольевна, как будто создано для неё, хотя поняла она это далеко не сразу. После окончания СШ №2 работала продавцом по специальности, полученной в школьные годы в УПК, полгода обучалась на бухгалтерских курсах в г. Гомель от так называемой «биржи труда», поступила в Минский техникум экономики и права, где училась заочно. И только в 2005-м устроилась в ГОС на подмену декретного отпуска одной из операторов. Уже тогда все отметили, как легко даётся ей эта беспокойная профессия, с множеством мелочей, необходимых для запоминания и выполнения. Кроме этого часто вводятся современные технологии и другие новшества, которыми нужно овладеть и применять в действии. Кто обращается в отделение связи, видит, какой ряд манипуляций совершает оператор, как много он знает, чётко и правильно всё оформляет.
Материал полностью опубликован в газете № 45 «Зара над Сожам» – печатная версия.

Галина Лисименко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.